Vegan Pancakes alla Zucca

Leave a Comment

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una rivisitazione in chiave vegan di un dolce tipico della colazione americana, ero troppo curiosa di assaggiare questo dolce perchè da patita di telefilm li avrò visti mangiare centinaia e centinaia di volte, ma quelli classici contengono sia uova, che burro, che latte quindi niente da fare...ho pensato di riprodurli in chiave vegan aggiungendo la mia ossessione del periodo la Zucca!!!!! Ma per rendere ancora il tutto più leggero (visto che questi cosi sono una bomba calorica) ho deciso di farli senza glutine, usando la farina di grano saraceno che a dispetto del suo nome non centra nulla con il grano ma sopratutto non è un cereale, e senza zucchero di canna.

RICETTA: x 2 persone

120 gr latte di nocciola (o quello vegetale che preferite) + 1 cucch.no di succo di limone oppure aceto (questo crea una sorta di latticello)

150 gr di crema di zucca (vedi ricetta del gelato zucco-banana)

1 cucch.io di olio di cocco (o burro vegan)

1/2 cucch.no vaniglia pura

2 cucchiai di sciroppo d'agave (o sciroppo d'acero)

1 cucch.no cremor tartaro (o lievito)

1/2 cucch.no bicarbonato

1 cucch.no di mix spezie per la pumpkin pie (cannella,zenzero,noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano)

1/2 cucch.no di cannella

100 gr farina di grano saraceno


Opzionali: Frutta per guarnire e sciroppo d'agave


PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola versate il latte e poi aggiungete il cucchiaino di succo di limone o aceto e lasciate riposare per circa 5 minuti per formare il "latticello"

2. In un'altra ciotola inserite l'olio di cocco (se le temperature sono basse sará in forma solida, scaldatelo un pò in modo che sia liquido), lo sciroppo d'agave, la crema di zucca mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete a questo composto il "latticello".

3. Ora aggiungete la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e tutte le spezie mescolate bene fino ad ottenere un composto ne troppo denso, nel caso aggiungete un po' di latte, ne troppo liquido nel caso aggiungete farina.

4. Lasciate riposare il composto per 5-10 minuti

5. Riscaldate bene una padella anti aderente non troppo grande, appena bella calda ungetela con una punta di cucchiaino di olio di cocco e versate una parte del composto, fate in modo che non rimanga troppo spesso (i miei questa volta lo erano) appena si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine dove girare la frittella dall'altro lato, in linea di massima ci vogliono dagli 1-3 min per lato. Procedete in questo modo fino a finire tutto il composto.

 

N.B. Se utilizzate l'estratto di vaniglia liquido inseritelo nella fase 2 se avete quello secco o pulite la bacca nella fase 3.

N.N.B. Io non amo molto i sapori troppo dolci quindi alla fine della fase 3 potete assaggiare (visto che non ci sono uova crude) e se nipon vi sembra abbastanza dolce per i vostri gusti aggiungere altro succo d'agave, oppure direttamente un pò di zucchero grezzo di cocco o di canna.

Spero che questa ricetta vi piaccia e vi possa essere utile, se la provate fatemi sapere.

Un abbraccio fruttato a tutti e alla prossima

Kla

 

0 commenti:

Posta un commento

Powered by Blogger.